AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE CASTRO SEGUROS Y FIANZAS

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Miguel Ángel Castro Mijangos, en su calidad de responsable que recaba y trata sus datos personales a través de la empresa Castro Seguros y Fianzas emite el siguiente:

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Castro Seguros y Fianzas con domicilio en Avenida Efraín Aguilar No. 414, Colonia Campestre, con código postal 77030, Chetumal Quintana Roo, le informa que es el responsable del tratamiento de los Datos Personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos de conformidad a lo dispuesto en los artículos del 6 al 37 del citado ordenamiento y demás normatividad que resulte aplicable en la materia.

 

Finalidad del tratamiento de sus datos personales

 

Los datos personales (sensibles y patrimoniales o financieros) que nos proporcionen lo solicitantes, asegurados, fiados, beneficiarios y cualquier persona que por cualquier motivo entregue información personal a esta empresa, serán utilizados únicamente para las siguientes finalidades:

 

  • Evaluación de su solicitud de Seguro y /o Fianza.
  • Evaluación de riesgos.
  • Programación de cirugías,
  • Reportes Hospitalarios.
  • Trámites de Reembolsos.
  • Trámites y seguimiento de siniestros.
  • Prevención y detección de fraude.
  • Administrar, mantener o renovar el contrato de seguro en cumplimiento a nuestras obligaciones de la Ley sobre el Contrato de Seguro, Ley de Instituciones de Seguros y de Fianzas y demás disposiciones que de éstas emanen.
  • Estudios y estadísticas para evaluar la calidad del Servicio.
  • Promoción y oferta de otros servicios relacionados a Seguros y Fianzas.

 

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales de acuerdo a la siguiente clasificación:

 

Categoría Tipo de datos personales
Datos de identificación
  • Nombre.
  • Estado Civil.
  • R.F.C.
  • CURP.
  • Nombre de familiares, dependientes y beneficiarios.
  • Fecha y Lugar de nacimiento.
  • Identificación oficial (Credencial de Elector [INE], Cédula Profesional, Licencia de Manejo, Pasaporte, o Cartilla Militar [vigente]).
  • Firma Autógrafa.
Datos de contacto
  • Correo electrónico.
  • Número celular o teléfono fijo.
  • Domicilio.
Datos patrimoniales o Financieros.
  • Seguros.
  • Número de cuenta bancaria.
  • Información Fiscal.
  • Créditos.
  • Ingresos.
Datos biométricos
  • Huella dactilar, que se requerirá sólo en el caso de no saber firmar.  

 

De conformidad al artículo 16 Fracción VI, de la citada Ley, se informa que se recaban datos personales sensibles tales como: estado de salud presente o futuro, padecimientos o enfermedades, estatura, peso y el dato biométrico huella dactilar (sólo en caso de no saber firmar).

 

Transferencia de datos personales.

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos con las siguientes empresas, con la finalidad de otorgarle el seguro o servicio contratado:

 

Destinatario de los datos personales País Finalidad
Grupo Nacional Provincial SAB (GNP). México Trámite de Seguros
Qualitas Compañía de Seguros S.A. de C.V. México Trámite de Seguros
Seguros ve por mas, Grupo Financiero ve por más. México Trámite de Seguros
Seguros Banorte. México Trámite de Seguros
Zurich, Compañía de Seguros. México Trámite de Seguros
Seguros AXA. México Trámite de Seguros
Seguros GMX. México Trámite de Seguros
Fianzas Aserta. México Trámite de Fianzas
Afianzadora Insurgentes. México Trámite de Fianzas
Fianzas Dorama. México Trámite de Fianzas
Afianzadora Sofimex. México Trámite de Fianzas
Fianzas Monterrey Aetna. México Trámite de Fianzas
Primero Fianzas. México Trámite de Fianzas
Liberty Fianzas S.A. de C.V. México Trámite de Fianzas

 

Se informa que no  se realizarán transferencias adicionales de  datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias  para atender requerimientos de información de una autoridad  competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

Derechos ARCO

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales (Derechos ARCO)?

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted podrá presentar su solicitud por escrito por correo electrónico a info@castrosegurosyfianzas.com.mx, o bien de manera presencial en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Efraín Aguilar No. 414, Colonia Campestre, con código postal 77030, Chetumal Quintana Roo.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento vía correo electrónico y a través de nuestro sitio web:

www.castrosegurosyfianzas.com.mx

 

 

to top